Адрес:
г Москва, Киевское шоссе, 22-й км, 6/1
Главная    \    Полезные статьи    \    Витамин D компании Biovita, 5000 ME

Витамин D компании Biovita, 5000 ME

Польза и роль витамина D для человека

Если существует в мире витамин, который действительно может улучшить здоровье людей, то это витамин D. Многие слышали об этом витамине и знают, что он создается в коже человека под действием солнечных лучей. Также может поступать в организм в виде добавок или из еды.

Витамин D

Основная роль солнечного витамина – участие в усваивании кальция и фосфора. В случае нехватки этого полезного вещества у детей и взрослых начинают развиваться болезни. У детей – рахит, авитаминоз, замедление роста. У взрослых – диабет, гипертония, головные боли, остеопороз. Поэтому доктора советуют принимать витамин D для профилактики разнообразных заболеваний.

Польза и роль витамина D

Этот витамин влияет на нормальную жизнедеятельность человека, отвечает за:

  • повышение иммунитета;
  • профилактика заболеваний;
  • нормальное усвоение кальция, магния, фосфора;
  • минерализация костей;
  • свертываемость крови;
  • улучшение качества кожи и волос;
  • похудение, он замедляет рост жировых клеток.

Женщинам важно получать полезный элемент при беременности, ведь в этот период потребность в минеральных веществах намного увеличивается. Мужчинам витамин D поможет урегулировать выработку гормона тестостерона.

Особенно необходим солнечный витамин пожилым и детям. После 50 лет у многих начинаются неполадки с суставами, кости делаются хрупкими, состояние кожи ухудшается. Детям же вещество нужно для здорового и полноценного развития. Витамин Д поможет поддерживать всю иммунную систему.

Эффективный и доступный по цене витамин D-5000 МЕ от компании Biovita можно купить на сайте wcvit.ru. Специальный витаминный комплекс окажет существенную пользу всему организму, восполнив дефицит нужного элемента.

В целях профилактики нужно продолжать прием комплекса, даже пребывая длительное время на солнце.

Адрес:
г Москва, Киевское шоссе, 22-й км, 6/1
Пользовательское соглашение. Бад, не является лекарством.